👉 МФЦ Зеленоград: прививка от коронавируса. Как записаться? - ✅ О Многофункциональном центре (МФЦ) г. Зеленоград
29.11.2023
МФЦ Зеленоград: прививка от коронавируса. Как записаться?

👉 МФЦ Зеленоград: прививка от коронавируса. Как записаться?

МФЦ Зеленоград: прививка от коронавируса. Как записаться?

Не будет преувеличением утверждение о том, что многофункциональные центры уже давно стали для граждан родными. С радостями и проблемами они обращаются в своё отделение.

Нередко звонят, консультируются по разным вопросам, записываются на приём.

Внимание сотрудников, желание оказать максимально возможную помощь, грамотность при удобном оказании услуг – всё это формирует у людей ощущение домашнего тепла и уюта, добросовестности. Усиливает впечатление и забота о здоровье.

Ещё в сентябре 2017 года в помещениях МФЦ Москвы были организованы специально оборудованные медпункты, в которых все желающие абсолютно бесплатно могли сделать прививку от гриппа.

Для этого требовался только паспорт. В идентичных больничным по чистоте, комфорту помещениях прививочных пунктов, оснащённых вакциной, шприцами, всем необходимым, работал квалифицированный медперсонал.

Обратиться можно было в любой день недели. Врачи следили лишь за тем, чтобы у посетителей было хорошее самочувствие, достаточное количество времени прошло после перенесённых ранее заболеваний и организм успел окрепнуть.

Услугу сразу оценили тысячи граждан, обратившихся самостоятельно и посоветовавших привиться в медпункте МФЦ другим. Медики использовали качественные отечественные препараты «Гриппол плюс» и «Совигрипп». Прививали в день обращения, после небольшой беседы с пациентом и его осмотра. Воспользоваться услугой можно было сезонно. Требовалось предварительно уточнять информацию по телефону.      

Примерно также теперь организована работа по прививанию граждан от коронавируса. Домашняя привычная среда способствует доверию людей. Препарат вновь используют родной, безопасный, выпускаемый в городе Зеленограде, который входит в Москву, заводом «Биннофарм» — вакцину «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак).

Его качество (практически 100% защиты от болезни) высоко оценили более 60 стран. Вакцину вводят беременным (на 22 неделе), а также кормящим матерям. Можно одновременно вакцинироваться против гриппа.

Кроме «Спутника V» в стране используют отечественный однокомпонентный препарат «Спутник Лайт». Он предназначен тем, кто перенёс болезнь или сделал прививку. Вводят профилактическое средство через шесть месяцев.

Российская вакцина «КовиВак» и «Эпивак Корона-Н» не используется для граждан старше 60 лет.      

С апреля 2021 г. сделать прививку от COVID-19 можно во всех флагманских центрах «Мои документы». Для этого не нужно записываться.

Необходимо иметь с собой паспорт и полис ОМС. В специально оборудованном помещении услугу оказывают врачи выездных бригад поликлиник города.

Перед прививкой нужно заполнить небольшую анкету и пройти осмотр врача. После – задержаться на полчаса для того, чтобы медицинские работники убедились, что отсутствует аллергическая реакция, не ухудшится состояние, не возникнет угроза для жизни, требующая дополнительной помощи.

Через 21 день обязательно сделать вторую прививку (поскольку «Спутник V» состоит из двух вводящихся раздельно компонентов), после которой можно получить сертификат о вакцинации с подписью и печатью.

Его электронный вариант будет храниться также в личном кабинете на сайте «Госуслуги РФ», в приложении, также в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Для вакцинации существуют противопоказания:

— в периоды острых инфекционных или простудных заболеваний;

— при обострениях хронических болезней;

— при наличии склонности к аллергии;

— индивидуальная непереносимость препарата или его компонентов.

В Москве и в других населённых пунктах страны вакцинацию проводят на базе поликлиник. Для экономии времени и исключения необходимости ожидать в очереди предварительно необходимо записаться к врачу.    

Сделать это можно через сайт госуслуг. В личном кабинете пройти по вкладкам «Ведомства» — «Минздрав» — «Вакцинация».

Выбрать, кого записать на приём к врачу – себя или другого человека. Проверить, правильно ли указан номер полиса ОМС. Определить пункт вакцинации, дату и время. Информация будет находиться в личном кабинете. Запись можно оформить при помощи приложения.  

Жители Москвы могут записаться для вакцинирования на портале mos.ru, также воспользоваться приложением ЕМИАС (Единой медицинской информационно-аналитической системой столицы). Для этого они должны быть зарегистрированы в какой-либо поликлинике города, иметь справку с места работы об отнесении к первоочередной группе риска.

Официальная информация о коронавирусе в стране, его лечении, профилактике располагается на сайте https://стопкоронавирус.рф/faq/?tags=42.

Единая «горячая линия» «СТОП Коронавирус»: 8-800-2000-112. По этому номеру, а также по короткому 122 можно оформить запись на вакцинацию.

Это можно сделать и по справочному номеру МФЦ столицы: 8(495) 777-77-77.

Для быстрого решения вопросов по наиболее востребованным направлениям существуют дополнительные телефоны:

— оказание медицинской помощи: (499) 251-83-00;

— защита от коронавируса: (495) 699-50-30;

— обеспечение медицинскими препаратами: (495) 952-82-37 и (499) 251-14-55.

Важно, чтобы все необходимые возможности защиты от тяжёлой болезни были известны, номера — доступны, особенно людям преклонного возраста, которым иногда сложно преодолевать даже небольшие расстояния.

МФЦ Зеленоград: готовность документов. Как проверить в 2022 году?

3 комментария к «👉 МФЦ Зеленоград: прививка от коронавируса. Как записаться?»

  1. Обращалась по поводу вакцинации. Записалась по телефону, дозвонившись с первого раза. Приехала в МФЦ, сложностей с очередью не возникло…медицинские работники расспросили о здоровье, измерили мне давление перед вакцинацией…Настраивалась на долгие хлопоты, в итоге все быстро и четко. Очень довольна!!!

    1. Если вы пишите после сообщения 3 восклицательных знака… Значит либо у вас вакцинация прошла не по плану, либо это просто ее последствия, либо вы бот, который пишет положительный отзыв). Я конечно сомневаюсь, что вы бот, но все же таких как вы (очень радостных, тех, кто пишет по 3 «!» в конце) очень много.

  2. Даже не знала, что такую услугу оказывают в МФЦ. Пособие на поствакцинальное осложнение. Очень актуально. Ознакомьтесь. 10 тысяч на руки пострадавшему и 30 тысяч родственникам умершего от вакцинации. Также выжившему положена инвалидность, если утрата здоровья серьёзная. Законы старые на давние вакцины от кори, полиэмелита, и другие. Что подтверждает сама власть- прививки небезопасны и она готова платить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *